Profesores, padres y alumnos del Colegio La Consolación celebrarán un Día de Andalucía ‘diferente’

 Según informan parte de este menú se explicará  en clase, se manipulará por el alumnado, y una parte pequeña se elaborará en el aula durante las mañanas de los días 25, 26 y 27 de febrero.

La elaboración de la mayor parte del menú se realizará  por Alejandro Cuadros Pérez, cocinero del hotel Nazaríes; Manuel Cuadros Cañas, expropietario del restaurante “Casa Manuel” y  excocinero de varios restaurantes granadinos; y  José Luis Cuadros Cañas, profesor del centro y tutor de 4º Primaria-B.

Los alimentos elaborados se guardarán y conservarán en los frigoríficos y congeladores del Colegio.

Para llevar a cabo la actividad ha solicitado  la colaboración de  madres y padres para que el día 27 de febrero hagan las hamburguesas en varias planchas metálicas que ellos mismos aportarán.

El menú elegido es el siguiente:

Primer plato
Gazpacho  para los adultos.
Helado de gazpacho para los alumnos.

Segundo plato
Hamburguesa de pollo.

Tercer plato
Ensalada de fruta.
 

La elección de este menú está en relación con los conceptos que los alumnos han adquirido en las áreas de:
CONOCIMIENTO DEL MEDIO NATURAL Y SOCIAL:
 Unidad Didáctica nº 1 “ Alimentación y Nutrición”:
                Diferencia entre alimentos y nutrientes
                Alimentación sana y equilibrada.
                Dieta mediterránea.
Unidad Didáctica nº 4 “La salud y la alimentación”
                Sustancias nutritivas y sus funciones.
                Pirámide nutricional
Unidad Didáctica nº 12 “ La Organización de la Comunidad”
                Las fiestas y las tradiciones de Andalucía: Gastronomía

LENGUA CASTELLANA Y LITERATURA
                Unidad didáctica nº 4 “ Una vida sana”
                Escribir una receta: Ingredientes y forma de hacerla

MATEMÁTICAS:
               Unidad didáctica nº 13 “Capacidad y masa”
               Problemas relacionados con  estos conceptos

INGLÉS:
             Vocabulario relacionado con los ingredientes de la receta
             Expresión oral: solicitar en un restaurante el menú o parte de él en inglés
             para culminar con la degustación  el día 27 víspera de la celebración del día de Andalucía en el   patio  con los alumnos, padres/madres y profesorado.

PRESUPUESTO APROXIMADO PARA 310 RACIONES: 393, 78 EUROS
100 alumnos
200 padres
10 profesores

 

Compartir:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *