Tras la apertura de la Jornada, el responsable técnico del Instituto Europeo de Alimentación Mediterránea, Manuel Martínez Peinado, impartió la conferencia titulada ‘Dieta Mediterránea. Alimentando nuestro futuro’ seguida de la segunda conferencia, ‘Aceite de oliva: piedra angular de la dieta mediterránea’ a cargo de Juana Valentina Ortega Membrive, inspectora de Salud Pública de la Junta de Andalucía. Seguidamente tuvo lugar una cata-maridaje dirigida por Jesús Sutil, gerente de la Denominación de Origen ‘Sierra Mágina’ y Rocío Córdoba, gerente de Comunicación Consejo Regulador.
A partir del medio día el protagonismo fue para los profesores y alumnos del CPIFP Hurtado de Mendoza (Escuela de Hostelería) de Granada que mediante un show cooking de cocina rápida saludable, dirigido por el profesor técnico de gastronomía y cocina, Carmelo Pérez; la jefa de departamento de I+D de este centro, Carmen Castro y el profesor técnico de cocina y gastronomía, Claudio Gómez Giménez, demostraron que se puede preparar una exquisita comida rápida basada en la dieta mediterránea.
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