Elemento de la semana del Museo de Ciencias del IES Padre Suárez (126): Retortas de barro cocido

Desde el Museo de Ciencias del Instituto Padre Suárez, el profesor José Emilio Padilla nos presenta esta semana un elemento que los alquimistas ya usaban para realizar destilaciones simples de sustancias.

 Se trata de la retorta de barro cocido, usada ampliamente en los laboratorios químicos hasta comienzos del siglo XX, hasta que fue desplazada por el condensador Liebig.

 

José Emilio Padilla Méndez

Ver todos los artículos de

IDEAL En Clase

© CMA Comunicación. Responsable Legal: Corporación de Medios de Andalucía S.A.. C.I.F.: A78865458. Dirección: C/ Huelva 2, Polígono de ASEGRA 18210 Peligros (Granada). Contacto: idealdigital@ideal.es . Tlf: +34 958 809 809. Datos Registrales: Registro Mercantil de Granada, folio 117, tomo 304 general, libro 204, sección 3ª sociedades, inscripción 4