El próximo miércoles, 22 de octubre de 2025, se celebrará en la Cámara de Comercio de Granada una jornada estratégica donde se hablará de la ley de Prevención de Pérdidas y desperdicio alimentario, que ha organizado la Fundación Banco de Alimentos de Granada.
Este acto, junto a la exposición itinerante, se encuentra enmarcado dentro de los actos que con motivo de su 30 aniversario se están realizando, mostrando la labor solidaria que realizan los Bancos de Alimentos para mejorar la situación de los colectivos más desfavorecidos, y visualizando los retos que la sociedad tiene que afrontar a favor de un consumo responsable de los alimentos, y el aprovechamiento de los recursos alimentarios.
Participan en el encuentro tanto el Ayuntamiento, como la Cámara de Comercio, la Delegación Territorial de Agricultura, la UGR que darán un esbozo desde su visión sobre la Jornada, y responsables de los Colegios de Veterinarios y Farmacéuticos, desde su visión sanitaria.
FESBAL, (Federación Española de los Bancos de Alimentos), explicará la solución tecnológica creada para facilitar a los agentes alimentarios el cumplimiento de la nueva ley que entrará plenamente en vigor en abril de 2026.
Distintos agentes de la cadena alimentaria, tanto de la producción, como de la distribución, venta, restauración y hostelería, hablarán de las buenas prácticas que realizan, finalizando en la utilidad que se realiza con la recogida selectiva y la transformación de los residuos.
Ver PROGRAMA DETALLADO EN LA WEB DE LA FUNDACIÓN BANCO DE ALIMENTOS DE GRANADA






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